Офис ул. Станционная, 2, оф. 6 (4212) 56-17-64, (4212) 38-31-37, 25-78-90

Горячие предложения: нет таких
Инофрмация по стране

Оформление визы в США

 

Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения. 

Необходимые документы

Заграничный паспорт

  • Срок действия паспорта должен на 6 месяцев превышать дату окончания тура.
  • Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.
  • Если имеется второй действующий загранпаспорт и старые загранпаспорта (независимо от наличия виз), то их необходимо предоставить в оригинале.

Ксерокопия Российского Паспорта

  • Необходимо предоставить хорошо читаемую ксерокопию всех страниц действующего (не просроченного) «внутреннего» паспорта.

Фотография

  • Размеры фотографии — 5×5 см.
  • Голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке от макушки до подбородка — 2,5-3,5 см;глаза от нижнего края фотографии должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. Фотографии должна быть цветной на белом фоне.
  • Принимаются фотографии только высокого качества.
  • Не принимаются фотографии людей в шапках или другом головном уборе, солнечных очках.
  • Фотографии должны предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт независимо от возраста.
  • Фотографии должны быть представлены на печатном и электронном носителе.

Справка с места работы

  • Заработная плата не менее 25 тыс. руб. Если заработная плата меньше, необходимо предоставить выписку со счета более чем на 3000 USD или спонсорство (спонсорское заявление, подтверждение родства, справка с работы спонсора и выписка со счета спонсора, соответствующие требованиям) .
  • В справке должно быть указано: название предприятия, адрес, телефон с кодом города (не мобильный), кому выдана, должность, оклад, период отпуска (сроки поездки должны попадать в сроки отпуска, указанного в справке, либо — «на время поездки предоставляется отпуск»), дата поступления на работу.
  • Справка должна быть заверена печатью организации, подписана двумя должностными лицами (например, руководителем и главным бухгалтером). Турист не должен сам себе подписывать справку.
  • Желательно предоставить справку 2-НДФЛ, чтобы доказать достоверность информации о доходах.
  • К справке с работы стоит приложить визитную карточку, ксерокопию свидетельства о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где Вы работаете, реально существует.

Дополнительные требования для Индивидуальных Предпринимателей

  • Ксерокопии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр ИП и о постановке на учёт в налоговом органе.
  • Справка из налоговой инспекции форма 2-НДФЛ или любой другой налоговый документ, показывающий доход.
  • Справка с работы, подписанная бухгалтером или заместителем директора.
  • Если у предпринимателя нет бухгалтера или заместителя директора, предприниматель может сам себе подписать справку с места работы.
  • При наличии расчетного счета, ИП может предоставить справку о накопленных средствах.

Дополнительные требования для сотрудников, работающих у ИП

  • Ксерокопии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр ИП и о постановке на учёт в налоговом органе.
  • Справка с работы.
  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляется справка из налоговой форма 2-НДФЛ.

Для владельцев и совладельцев предприятий необходимо предоставить

  • Ксерокопии учредительных документов, свидетельствующих о владении собственностью (устава, свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции).

Пенсионерам

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Справка о размере пенсии из пенсионного фонда.
  • Работающие пенсионеры предоставляют также справку с работы.
  • Неработающим пенсионерам помимо справки из банка о наличии счета желательно предоставить спонсорство ближайших родственников (дети, муж/жена): спонсорское заявление, подтверждение родства, справку с работы спонсора и выписку со счета спонсора, соответствующие требованиям.

Неработающим (студенты, школьники, домохозяйки и т.п.)

  • Спонсорское заявление от ближайшего родственника (дети, муж/жена, родители).
  • Подтверждение родства (свид-во о рождение, о браке).
  • Справку с работы родственника, оплачивающего поездку с заработной платой не менее 35 тыс. руб.
  • Выписку с личного счета спонсора.
  • Если «спонсор» оплачивает поездку нескольких человек, то данные документы должны предоставляться на каждого спонсируемого.
  • Школьникам и студентам кроме спонсорских документов необходимо предоставить справку с места учёбы с согласием учебного заведения на отсутствие учащегося или о каникулах в данном учебном заведении в даты прохождения тура.

Дополнительные документы

  • Копии свидетельств о браке/разводе/смерти супруга.
  • Копии свидетельств о рождение всех детей, даже взрослых.
  • Копии документов на недвижимость (квартиру, гараж, дом, земельный участок) и автомобиль.

Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и согласия на выезд

  • Согласие на выезд необходимо предоставлять: если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие необходимо от другого родителя. Если ребенок выезжает без родителей, то необходимо согласие от обоих родителей.
  • ФИО родителей и ребёнка в свидетельстве о рождении и согласии должны совпадать. Если не совпадают, то необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о перемене имени, фамилии, о браке, разводе и т.п.
  • В копиях документов должно отчетливо читаться: ФИО родителей и ребёнка, печать нотариуса.
  • В нотариально заверенной копии согласия, должны стоять подписи родителей и печать нотариуса, копии с печатями «подпись» и «печать» не принимаются.
  • В согласии обязательно должно быть указано:
    • Фраза «в Соединённые Штаты Америки»;
    • 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»;
    • Ф.И.О. сопровождающего; согласия «без сопровождения» не принимаются;
  • Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
    • Копия свидетельства о смерти родителя;
    • Копия книжки/справки матери одиночки и справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери;
    • Справка из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным;
    • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия);
    • В случае опекунства предоставляется заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и доверенность от опекуна.
  • Оригиналы берутся с собой для предоставления на границе.

Стоимость оформления туристической визы в США - 8 500 рублей.

 


Список городов:

    Турфирма Радуга    
Хабаровск,
Станционная 2, оф. 6
 - (4212) 56-17-64 38-31-37 25-78-90
© 2006–2018
«Радуга»